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さくらんぼ酒造り

鈴生りのさくらんぼ
八重岳の桜まつりが終わって一ヶ月。内地でソメイヨシノが咲き始めましたが、八重岳の桜には、さくらんぼが鈴生りです。�O�[�I

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先週末、「美ら海クルーズ」の松野さんと一緒にさくらんぼ狩りに行って来ました。いって来たと言っても車で2~3分の八重岳。���Ƃ�

午前中の1時間強で、レジ袋いっぱいの量を収穫!

本部町のスーパーや酒屋さんを巡り、果実酒用のお酒(ホワイトリカー)を探したのですが何処にも置いていなくて...
結局、酒屋さんで43度の泡盛古酒を買うことになり古酒で果実酒造りです。
...もったいない様な������

しかし、よくよく考えてみると...
ホワイトリカーは工業的に作られたエタノール。���Ƃ�
それより、自然発酵させた泡盛の方が良いに決まってますbikkuri01



一升瓶の泡盛を買って来たので、泡盛が余ってしまい...
そこで今日も、さくらんぼ狩りへ!�΂��B
さくらんぼ瓶
まだ漬けたばっかりなのですが... それでも美味しそ~~ぅBrilliantなのです。

飲み頃は半年先。��
2ヶ月後にさくらんぼを取り出し異物を漉した後、更に4~5ヶ月寝かせるのです。

今回初めての挑戦ですが、成功することを祈り... 出来上がりを想像してウキウキです。��



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(2008/05)
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